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Le talent du pâtissier et de sa recette de crème brûlée, c’est la caramélisation faite grâce aux gammes de lampes à souder Express série 8700 / 8800 / 8900
Guilbert Express
11 juin, 2020
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Savez-vous que votre lampe à souder peut devenir en plus de ses utilisations pour la soudure ou le brasage, un précieux atout dans votre cuisine ? En effet, lorsque l’on parle de chalumeau de cuisine, on peut tout à fait parler du chalumeau de brasage des bricoleurs. Outre la crème brûlée pour laquelle il est utilisé, vous pouvez varier les plaisirs et vous lancer dans une multitude de recettes.
L’utilisation de la lampe à souder en cuisine
Voici un point commun inattendu entre un cuisinier et un soudeur : le chalumeau de brasage ! Il faut en effet des températures semblables et une même précision pour la cuisine et la soudure. La gamme 8700, 8800 et 8900 des lampes à souder de chez Guilbert Express est ainsi compatible.
La crème brûlée est l’exemple le plus fréquent, mais voici quelques idées de succulentes recettes pour lesquelles vous pouvez utiliser ce type d’outil : la meringue brûlée, les fruits caramélisés, les poivrons rôtis, les macaronis au fromage, les guimauves grillées, tous les gratins…
Quelles doivent être les points communs entre votre lampe à souder et votre chalumeau de cuisine
Si nous vous conseillons la gamme des chalumeaux de brasage 8700, 8800 et 8900 de chez Guilbert Express, c’est parce qu’elle répond aux exigences du cuisinier.
La prise en main
Il vous faut une lampe à souder légère, munie d’une poignée ergonomique et d’une totale maniabilité. L’allumage est immédiat. Les lampes sont aussi utilisables dans toutes les positions, y compris la tête en bas, ce qui est bien pratique pour atteindre certains recoins de vos plats.
La lampe doit être bien stable pour vous permettre de bien travailler et de la poser sur votre plan de travail, sans qu’elle risque de tomber.
La lampe à souder 8800
La température de chauffe
Accéder à la bonne température doit être instantané. La cuisine nécessite généralement une température moyenne de 1300° qui est facilement atteignable pour le chalumeau de brasage de Guilbert Express qui monte jusqu’à 1850°C.